Politique de confidentialité

BVP-ABP Politique de confidentialité

 

Nous sommes convaincus que la protection de vos données personnelles est essentielle. Si nous traitons vos données personnelles, nous le faisons conformément au règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016 ("RGPD").
Nous aimerions vous fournir des éclaircissements sur cette déclaration de confidentialité :

• Qui est responsable du traitement ( PARTIE I)
• Quel traitement nous faisons ( PARTIE II)
• Quels sont vos droits à l'égard de ces traitements (PARTIE III).

Nous vous invitons donc à lire attentivement et régulièrement cette politique de confidentialité. Car des ajustements futurs ne peuvent pas être exclus.

Si quelque chose n'est pas tout à fait clair, vous pouvez toujours contacter BVP-ABP via info@bvp-abp.be.

PARTIE I.                  Responsable du traitement

Les données en question seront traitées par la BVP-ABP, Neeravert 10 à 1840 Londerzeel. Selon le RGPD, la BVP-ABP est considérée comme le responsable du traitement des données, ce qui signifie que BVP-ABP est responsable du traitement correct des données concernées et qu'en cas de questions ou pour l'exercice de vos droits en matière de traitement des données, vous pouvez facilement contacter BVP-ABP :

BVP-ABP association professionnelle
Neeravert 10
1840 Londerzeel
Tel: 0495 22 44 31
E-mail: info@bvp-abp.be

PARTIE II.                Objectifs du traitement

Selon le service que vous utilisez, BVP-ABP traitera vos données personnelles de la manière décrite ci-dessous. Pour chacune de ces opérations de traitement, vous disposez des droits prévus à la PARTIE III. BVP-ABP s'efforce de ne pas transmettre vos données à des pays tiers qui ne sont pas couverts par une décision d'adéquation de l'UE. Si, exceptionnellement, cela devait être le cas, nous vous en informerons spécifiquement.

Gestion des membres et des clients

Lorsque vous prenez contact, vous vous inscrivez à une séance d'information, à un événement de networking, devenez membre, demandez un avantage pour les membres ou concluez un accord avec la BVP-ABP, nous traitons les données demandées parce que nous en avons besoin pour l'exécution de l'accord/demande d’information. La BVP-ABP ne pourra pas exécuter l'accord sans ces informations. Pour ce faire, les données ne sont transmises qu'aux sous-traitants (tels que les fournisseurs de logiciels de paiement/base de données) qui doivent être engagés pour l'exécution de l'accord. Après la fin de l'accord/du dernier contact, vos données seront conservées pendant 5 ans. Après ce délai, les données en question seront alors effacées.

Visite de notre site web

Lorsque vous visitez notre site Web, en vue de notre intérêt légitime à entreprendre des " cookies " peuvent être placé sur le disque dur de votre appareil afin de mieux adapter le site aux besoins des visiteurs qui reviennent ainsi que pour le monitoring de la navigation, en vue du traitement automatique de vos données et du profilage (voir ci-dessous).  Les données personnelles que BVP-ABP reçoit à la suite de votre visite sur notre site Web peuvent, en raison de notre intérêt légitime à entreprendre, être incluses dans des fichiers de prospection (voir ci-dessous).

Les données que nous obtenons lors de votre visite seront conservées jusqu'à 5 ans après votre visite. Vos droits à l'égard de ce traitement sont décrits dans la PARTIE III.

Profilage

La BVP-ABP se réserve le droit d'utiliser les informations qu'elle obtient sur vous dans le cadre d'un traitement automatisé de ces données personnelles, dans lequel des aspects personnels, tels que vos préférences ou intérêts personnels, peuvent être évalués sur la base de ces données, afin de pouvoir vous fournir des informations et des offres susceptibles de vous intéresser. Ces méthodes de traitement automatique sont basées sur la logique que lorsque vous utilisez le(s) site(s) web BVP-ABP et les applications en ligne, vous avez donné votre autorisation de monitorer votre comportement afin de pouvoir vous proposer un contenu pertinent. Le traitement automatisé concerne les données que BVP-ABP a obtenues directement auprès de vous, ou les données qu'elle a obtenues auprès de tiers. Dans ce dernier cas, BVP-ABP vous indiquera toujours de qui il a obtenu vos données. Ces informations sont transmises aux sous-traitants qui sont appelés par BVP-ABP pour effectuer le traitement automatisé.

Un tel traitement automatisé a lieu en raison de notre intérêt légitime à entreprendre, mais vous pouvez toujours vous y opposer gratuitement et simplement en le signalant via info@BVP-ABP.be, à condition de fournir une preuve de votre identité (copie de la carte d'identité). Dans ce cas, il n'est plus possible pour la BVP-ABP de garder une trace de vos préférences, ce qui peut nous obliger à demander certaines informations à plusieurs reprises lors de la fourniture de services supplémentaires. En principe, ces informations sont conservées pendant une période de 5 ans, à moins qu'elles n'aient été obtenues dans un but pour lequel nous en avons besoin pendant une période plus longue. Sur la base de son intérêt légitime à entreprendre, BVP-ABP se réserve le droit de transmettre les résultats du profilage à ses partenaires (voir ci-dessous). Vos droits à l'égard de ce traitement sont décrits dans la PARTIE III.

Direct Marketing

BVP-ABP se réserve le droit d'utiliser vos données personnelles à des fins de direct marketing. Si vous êtes membre ou partenaire/client, cela se fait sur la base de notre intérêt légitime à entreprendre. Grâce à ce direct marketing, nous pouvons vous fournir des informations et des offres susceptibles de vous intéresser. Il s'agit des données que la BVP-ABP a obtenues directement auprès de vous. Ces informations sont en principe conservées pendant une période de 5 ans. Vous avez à tout moment le droit de vous opposer à ce traitement en nous le faisant savoir via info@BVP-ABP.be, sous réserve d'une preuve d'identité (copie de la carte d'identité). Dans ce cas, vous serez désabonné de tous nos canaux de communication.

Dans chaque envoi que vous recevez, il y aura aussi la possibilité de se désabonner pour cet mailing spécifique. Dans ce cas, vous continuerez à recevoir d'autres informations commerciales pertinentes.

Prospection

BVP-ABP se réserve le droit, sur la base de son intérêt légitime à entreprendre, de prospecter les données des clients, des visiteurs du site Web ou des personnes qui entrent en contact avec la BVP-ABP.  Pour le reste, ces données ne sont utilisées que par des sous-traitants que nous utilisons dans le cadre de notre gestion des données. 

En principe, ces informations sont conservées pendant une période de 5 ans, à moins qu'elles n'aient été obtenues dans un but pour lequel nous en avons besoin pendant une plus longue période.

Vous avez à tout moment le droit de vous opposer à ce traitement en le faisant savoir via info@bvp-abp.be au moyen d'une preuve d'identité (copie de la carte d'identité). Si vous vous y opposez, vous serez désabonné de nos canaux de communication. Vos droits à l'égard de ce traitement sont décrits dans la PARTIE III.
 

PARTIE III. Vos droits en ce qui concerne le traitement de vos données

Vos droits

Outre le droit de retirer tout consentement que vous avez donné, vous disposez de divers droits sur le traitement (tel que décrit ci-dessus) effectué par la BVP-ABP au moyen d'une preuve d'identité (copie de la carte d'identité).. Vous pouvez demander ces droits à info@BVP-ABP.be gratuitement et sur simple demande :

• Droit d’accès

Vous avez le droit de nous demander si nous traitons vos données et d'avoir accès à ces données.
Vous avez également le droit de demander un aperçu des institutions qui reçoivent vos données via BVP-ABP avant chaque traitement.

• Droit de rectification

En cas de données incorrectes, vous avez le droit de demander une correction immédiate ou de compléter les données incomplètes.

• Le droit à l'oubli

Vous avez le droit de faire effacer vos données personnelles sans délai dans les cas suivants

o le traitement de ces données n'est plus nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées par BVP-ABP ;
o vous avez retiré un consentement donné ;
o vous vous opposez au traitement;
o les données personnelles sont traitées illégalement par BVP-ABP ;
o cela est nécessaire pour se conformer à une obligation légale ; ou
o les données personnelles auraient été collectées dans le cadre d'une offre de services de la société de l'information à un enfant (âgé de moins de 13 ans).

• Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit d'obtenir une limitation du traitement si :
o vous contestez l'exactitude des données personnelles dont nous disposons,
o le traitement est illégal et vous vous opposez à la suppression des données personnelles,
o la BVP n'a plus besoin de ces données tant que vous en avez besoin pour l’institution, l’exercice ou la justification d’une réclamation légale,
o En attendant une réponse à la question de savoir si les motifs légitimes de BVP-ABP l'emportent sur les vôtres si vous vous opposé au traitement pour des raison de notre intérêt légitime.

• Droit à la portabilité

Vous avez le droit de nous demander d'obtenir les données personnelles que nous avons obtenues par vous sous une forme structurée et lisible et de transférer ces données à un autre sous-traitant si le traitement par BVP-ABP est basé sur votre consentement ou si le traitement est effectué au moyen de processus automatisés.

Atteintes à vos données personnelles

La BVP-ABP s'efforce de protéger les données personnelles que nous traitons contre la perte, la mauvaise utilisation ou la falsification. Si une violation de vos données personnelles devait néanmoins se produire, et que cette violation présente un risque élevé pour vos droits et libertés, la BVP-ABP vous en informera immédiatement, sous réserve des conditions énoncées dans la législations RGPD.

Plaintes

Si, pour quelque raison que ce soit, vous avez une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter l’Autorité de protection des données (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).

Parrainer également intérêt BVP-ABP? contact info@bvp-abp.be - Possible partenariat forfaits